Breaking News

Lima Belas Tips Gampang Agar Tidak Mudah Gemuk



Sebagian besar wanita tentu ingin punyai badan langsing supaya kelihatan menarik. Sayangnya, beberapa dari mereka harus usaha ekstra-keras bikin jaga badan tetep langsing, dari mulai diet ketat, minum macem-macem jamu pelangsing, sampai yang tidak pernah mangkir ngegym.

Tahu tidak sich jika sebetulnya ada beberapa cara remeh alias simpel bikin tetep langsing? Tidak yakin? Yuk, baca tips-nya di sini!

1. Jangan Menyiksa Diri Sendiri

Girls, langsing bukan bermakna kamu tidak bisa makan apa-apa lho! Kamu bisa kok makan apa saja yang kamu senang, tetapi pilih salah satunya saja. Menurut Amy Shapiro MS, RD, CND dari Real Nutrition NYC, hanya satu fakta mengapa makanan dapat buat gendut ialah porsinya.

2. Makan Sampai Senang, Bukan Sampai Kenyang!

Jika menurut penulis buku mengenai norma, Emily Post, kita harus makan dengan sopan. Triknya, tempatkan garpu tiap sekali suapan. Dengan langkah berikut kamu dapat juga tahu kapan kamu merasakan senang serta harus berhenti makan sebelum terlalu kenyang.

3. Harus Ada Sayur Di Piringmu

Sayuran itu memiliki kandungan serat serta air yang penting sekali bikin metabolisme badan lho! Jadi, makan sayur tiap hari — jika dapat 3x satu hari.

4. Pesan Bagian Kecil

Menurut Stephanie Middleberg, MS, RD, CDN dari Middleberg Nutrition, jika ada pilihan ingin bagian besar atau kecil, semestinya kamu pesan bagian yang kecil.

5. Mengerti Diri kamu Sendiri

Kamu tentu seringkali tidak tahan ingin ngemil ‘kan? It’s okay girls, tetapi yakinkan kamu milih salah satunya saja ya, apa permen, kacang, atau keripik. Yang tentu, batasi porsinya, jangan pernah kelewatan!

6. Jika Dine Out, Makan Salad Atau Sup Sebelum Makanan Penting

Jika kamu bertanya faktanya mengapa, salad serta sup nyatanya dapat membuat kamu merasakan kenyang sekalinya beberapa makanan itu rendah kalori. Nah, jika sudah kenyang, kamu tentu tidak akan habiskan sajian intinya.

7. Jangan Rakus!

Ketentuannya sich simpel saja, jika ingin tetep langsing, kamu tidak bisa rakus. Contoh ada roti, minuman mudah, puding, atau makanan penutup di meja makan, please jangan dikonsumsi semua!

8. Sisakan Makananmu

Spesial bikin yang seringkali makan di luar nih, tentu tidak asing dong ya sama nasi goreng atau nasi Padang yang porsinya senang kelewatan. Masalahnya mereka memang menyajikan bagian makanan untuk umum, tidak perduli lelaki atau wanita, serta langsing atau gemuh. Nah, agar tetep langsing, semestinya sisakan 1/4 bagian makananmu. Jika kamu tidak mau merasakan bersalah sebab disangka buang-bungan makanan, kasih saja ke teman atau dibungkus bikin dibawa pulang.

9. Banyak Minum Air Putih

Yakin tidak yakin, ada lho beberapa orang yang tidak bingung memperbedakan di antara lapar serta haus. Menurut Shapiro, minum 8 gelar air putih /hari dapat membantumu masih langsing. Juga bisa imbuhkan lemon untuk memberikan rasa serta sumber vitamin C.

10. Jaga Skema Makan 24 Jam

Jaga skema makan itu harus berkelanjutan 24 jam nonstop. Jangan pernah kamu cuma disiplin di siang hari tetapi mulai makan asal-asalan pada malam hari. Yakin deh, usaha agar tetep langsing akan tidak berhasil keseluruhan!

11. Jangan Makan Di Depan TV 

Nah lho, siapa yang miliki kebiasaan makan di muka TV? Menurut Shapiro, makan di muka TV condong membuat kamu tidak sadar apa saja serta berapakah banyak yang sudah kamu makan. Jika memang merasakan masih lapar, pilih cemilan rendah kalori seperti popcorn serta buah untuk menemanimu saat tonton TV.

12. Makan Cemilan Sebelum Kondangan

Guys, jangan pernah kalap saat dateng ke nikahan teman atau acara yang lain. Sekalinya disana banyak makanan yang buat kamu ngiler, semestinya tahan diri. Salah satunya langkah yang simpel yang dapat kamu coba ialah makan cemilan sebelum pergi ke acara itu.

13. Sediakan Cemilan Di Tas

Kamu tidak pernah tahu kapan rasa lapar menyerang. Contohnya, saat berjalan-jalan di mall kamu langsung bisa belok ke restoran fast food tanpa ada fikir panjang. Semestinya, sediakan makanan ringan sehat di tas! Kamu dapat sediakan snacks bar atau buah potong bikin mencegah rasa lapar setiap saat.

14. Jangan Minum Kalori

Saat merasakan haus, kamu tidak dianjurkan minum soda, juice, atau serta susu. Masalahnya minuman-minuman itu memiliki kandungan jumlahnya kalori yang lumayan tinggi. Upayakan selalu untuk minum air putih ya.

15. Belajar Jadi Vegetarian

Middleberg jadi pakar nutrisi merekomendasikan agar kamu belajar jadi vegetarian serta mulai kurangi konsumsi protein hewani.

No comments